Leitlinien

Kinder sind die Zukunft unserer Gesellschaft, somit unser wertvollstes Gut.

Grundschule – „Zusammenwachsen heißt zusammen Wachsen“

Unser Ziel ist es, die Entdeckerfreude und Wissbegier der Kinder zu erhalten und zu
fördern. Die wichtigste Aufgabe unserer Schule ist die Vermittlung von solidem und anwendungsbereitem Wissen. Dabei ist es oberste Priorität, den Kindern Angebote, Hilfen, Begleitung und Unterstützung zu geben, damit sie ihre gegenwärtigen und zukünftigen Aufgaben bewältigen können. Jedes Kind wird in seiner Individualität angenommen.   Unsere Schule ist für Kinder und Lehrer ein Haus des Lebens, Lernens  und Lehrens, somit ein Lern- und Lebensraum. Ein Schulklima zu schaffen, welches geprägt ist von Geborgenheit und gegenseitigem Respekt liegt uns sehr am Herzen.
Eltern, Lehrkräfte und Schüler  gestalten den Schulalltag partnerschaftlich und zielgerichtet, in gemeinsamer Verantwortung.